Quiabada com abóbora e couve-flor
Até 1h Até 6 porçõesA quiabada é um ensopado típico da cozinha baiana, que acaba ofuscado por tantas outras estrelas dessa culinária regional tão rica. Vamos mudar essa história com essa versão sem carne, cheia de legumes e com muito sabor.
Ingredientes
- 500 g de quiabo
- 2 xícaras (chá) de abóbora japonesa em cubos de 1,5 cm
- 1 couve-flor pequena em floretes
- 1 pimentão vermelho
- 1 xícara (chá) de tomate sweet grape
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 pimentas-de-cheiro
- 4 xícaras (chá) de água
- azeite a gosto
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- sal a gosto
- 9 ramos de coentro (talos e folhas)
- 1 1/2 colher (sopa) de polvilho doce