Canja da Helô Bacellar
Mais de 2h Mais de 6 porçõesEssa versão da Helô é cheia de truques para extrair o máximo de sabor do preparo. Vai o frango inteiro, os pedaços são dourados para dar um toque caramelizado, há um período de descanso do caldo para os sabores apurarem e ainda tem um buquê de ervas para compor. Calma que não acabou: um toque de canela e laranja no finalzinho do cozimento dão ainda mais perfume ao preparo. E tem mais: faz toda a diferença servir com folhinhas de hortelã.
Ingredientes
- 1 frango inteiro com pele cortado em pedaços (cerca de 1,2 kg)
- 1/2 xícara (chá) de arroz
- 1 cebola grande
- 2 tomates maduros
- 2 talos de salsão (com as fohas)
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 2,5 litros de água
- 1 tira longa de casca de laranja
- 3 ramos de salsinha
- 2 ramos de tomilho
- 2 ramos de manjericão
- 1 folha de louro
- 1 rama de canela
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha e hortelã a gosto para servir