Canja da Helô Bacellar

Mais de 2h Mais de 6 porções
Canja da Helô Bacellar

Essa versão da Helô é cheia de truques para extrair o máximo de sabor do preparo. Vai o frango inteiro, os pedaços são dourados para dar um toque caramelizado, há um período de descanso do caldo para os sabores apurarem e ainda tem um buquê de ervas para compor. Calma que não acabou: um toque de canela e laranja no finalzinho do cozimento dão ainda mais perfume ao preparo. E tem mais: faz toda a diferença servir com folhinhas de hortelã.

Ingredientes

  • 1 frango inteiro com pele cortado em pedaços (cerca de 1,2 kg)
  • 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates maduros
  • 2 talos de salsão (com as fohas)
  • 1 cenoura
  • 2 dentes de alho
  • 2,5 litros de água
  • 1 tira longa de casca de laranja
  • 3 ramos de salsinha
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 ramos de manjericão
  • 1 folha de louro
  • 1 rama de canela
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsinha e hortelã a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Heloisa Bacellar

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Sopas,Cozinha Prática,Clássico,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,clássica,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-10-05

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Idade: +926