Arroz carreteiro
Até 1h Até 4 porçõesQuem sabe das coisas já vai separando sobras durante o churrasco para o carreteiro do dia seguinte. A receita é uma fórmula: considere 1 xícara de sobras para 1 xícara de arroz. Pode usar a combinação de cortes que quiser: vale picanha, linguiça, maminha… Sirva com vinagrete e farofa.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de sobras de carnes do churrasco picadas em cubos de 1 cm
- 1 xícara (chá) de arroz
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 folha de louro
- 5 ramos de salsinha
- 3 talos de cebolinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de salsinha a gosto para servir
PARA A FAROFA TOSTADA
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 25 g de manteiga
- 1 pimenta dedo-de-moça
- sal a gosto