Homus com cordeiro (Hummus ma lahma)

Mais de 2h Até 6 porções
Homus com cordeiro (Hummus ma lahma)

Uma receita festiva e impactante, para impressionar os convidados. Um homus lisinho e macio serve de base para uma combinação de cordeiro, cebola, molho de romã e tahine que faz o jantar valer por uma viagem.

Ingredientes

PARA O DEMOLHO DO GRÃO-DE-BICO

  • 1 1/3 de xícara (chá) de grão-de-bico
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 xícaras (chá) de água

PARA O HOMUS

  • todo o grão-de-bico demolhado
  • 2 dentes de alho
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • 6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
  • sal a gosto

PARA A CARNE E MONTAGEM

  • 350 g de pernil de cordeiro moído
  • 1/2 cebola
  • 1/4 de colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de semente de coentro
  • 1 colher (chá) de semente de cominho
  • 1 baga de cardamomo
  • 4 ramos de salsinha
  • 3 ramos de hortelã
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • molho de romã a gosto para servir
  • molho de tahine a gosto para servir
  • folhas de hortelã a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: prática,clássica,árabe,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2021-09-27

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Idade: +913