Homus com cordeiro (Hummus ma lahma)
Mais de 2h Até 6 porçõesUma receita festiva e impactante, para impressionar os convidados. Um homus lisinho e macio serve de base para uma combinação de cordeiro, cebola, molho de romã e tahine que faz o jantar valer por uma viagem.
Ingredientes
PARA O DEMOLHO DO GRÃO-DE-BICO
- 1 1/3 de xícara (chá) de grão-de-bico
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 4 xícaras (chá) de água
PARA O HOMUS
- todo o grão-de-bico demolhado
- 2 dentes de alho
- 4 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 6 colheres (sopa) de caldo de limão (cerca de 2 unidades)
- sal a gosto
PARA A CARNE E MONTAGEM
- 350 g de pernil de cordeiro moído
- 1/2 cebola
- 1/4 de colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de semente de coentro
- 1 colher (chá) de semente de cominho
- 1 baga de cardamomo
- 4 ramos de salsinha
- 3 ramos de hortelã
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- molho de romã a gosto para servir
- molho de tahine a gosto para servir
- folhas de hortelã a gosto para servir