Bolo inglês clássico (Pound cake)

Até 2h Mais de 6 porções
Bolo inglês clássico (Pound cake)

O método deste bolo é diferente. É o chamado método cremoso reverso, que começa com os ingredientes secos na batedeira e é mais rápido. O resultado é um bolo bem amanteigado, que serve de base para variações: pode adicionar raspas de laranja, de limão, frutas cristalizadas picadas, sementes de papoula.

Ingredientes

  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga cortada em cubos, em ponto pomada
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Doces,Bolos,Cozinha Prática,Bolo de batedeira,Caseiro

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: básica,inglesa,caseira,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2021-09-23

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +918