Coxa creme

Até 1h Até 6 porções
Coxa creme

O clássico de botequim ganha uma versão mais delicada com a coxinha da asa (também conhecida como drumette ou tulipa). O creme, bem saboroso, é envolto por uma casquinha dourada perfeita. Já pode colocar a cerveja para gelar.

Ingredientes

PARA COZINHAR AS COXINHAS

  • 600 g de coxinhas das asas de frango (cerca de 12 unidades)
  • 1 cenoura
  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1,5 litro de água
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de páprica doce

PARA O CREME E FRITURA

  • 3/4 de xícara (chá) do caldo de frango reservado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 25 g de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • 1 ovo
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 4 xícaras (chá) de óleo para fritar as coxinhas

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Happy hour,Cozinha Prática,Clássico,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: brasileira,caseira,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2021-09-23

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +944