Coxinha de frango
Mais de 2h Mais de 6 porçõesO sabor, a textura, a proporção entre massa e recheio, a casquinha, o formato. Absolutamente tudo foi levado em conta durante os testes dessa receita para que o resultado seja o mais próximo da perfeição. O primeiro passo, fundamental, é preparar um bom caldo de frango.
Ingredientes
PARA O CALDO DE FRANGO
- 1 peito de frango com pele e osso
- 2 litros de água
- tiras da casca de 1 limão
- 1/2 cebola
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 2 folhas de louro
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos
PARA O RECHEIO
- 2 1/2 xícaras (chá) do frango desfiado
- 1/2 cebola
- 2 tomates maduros
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 3/4 de xícara (chá) do caldo de frango reservado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1/2 colher (chá) de coentro em pó
- 1 colher (chá) de colorau
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A MASSA
- 2 1/2 xícaras (chá) do caldo de frango reservado
- 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de manteiga
- 1 1/2 colher (chá) de sal
PARA A MODELAGEM E FRITURA
- 2 claras de ovos
- 4 colheres (sopa) de água
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de rosca caseira
- 4 xícaras (chá) de óleo para fritar as coxinhas