Moqueca de banana-da-terra

Até 1h Até 4 porções
Moqueca de banana-da-terra

Um refogado caprichado, com alho, pimenta dedo-de-moça, pimenta de cheiro e raiz e talos de coentro dá uma potência de sabor para essa versão vegana do clássico preparo brasileiro. A banana-da-terra tem a textura ideal para o cozido: é firme, não despedaça. A comida de verdade, ainda que se baseie em tradições, é viva: aceita adaptações das regiões, do tempo, das culturas.

Ingredientes

  • 3 bananas-da-terra maduras mas ainda firmes
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 3/4 de xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 10 ramos de coentro (talos e folhas)
  • 2 raízes de coentro
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 1 tira de casca de limão taiti
  • sal a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática,Frutas,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: contemporânea,brasileira,baiana,vegetariana,prática,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2021-09-15

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +947