Moqueca de banana-da-terra
Até 1h Até 4 porçõesUm refogado caprichado, com alho, pimenta dedo-de-moça, pimenta de cheiro e raiz e talos de coentro dá uma potência de sabor para essa versão vegana do clássico preparo brasileiro. A banana-da-terra tem a textura ideal para o cozido: é firme, não despedaça. A comida de verdade, ainda que se baseie em tradições, é viva: aceita adaptações das regiões, do tempo, das culturas.
Ingredientes
- 3 bananas-da-terra maduras mas ainda firmes
- 2 tomates maduros
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 3/4 de xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de água
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de dendê
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 10 ramos de coentro (talos e folhas)
- 2 raízes de coentro
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 pimentas-de-cheiro
- 1 tira de casca de limão taiti
- sal a gosto