Brócolis cremoso com crocante de castanha
Até 1h Até 4 porçõesQueijo, bacon e limão formam um trio que combina demais com brócolis. Aposte nessa combinação e transforme a hortaliça em prato principal. O brócolis vai ao forno com uma farofinha de castanha, fica cremoso, com uma crosta dourada e crocante. Para fazer uma versão vegetariana é só retirar o bacon.
Ingredientes
PARA O BRÓCOLIS
- 1 maço de brócolis ninja
- 1 3/4 xícara (chá) de leite frio
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 fatia de bacon (opcional)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de queijo gruyère ralado grosso
- sal a gosto
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- raspas de limão-siciliano a gosto para servir
Para o crocante de castanha
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira grossa
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal