Estrogonofe russo (com creme azedo)
Até 1h Até 4 porçõesInspirada na clássica receita russa, nesta versão de estrogonofe o creme é servido à parte. Além disso, é creme azedo. É um prato com muitas nuances de sabor: tem o picante da mostarda, o adocicado da páprica, o sabor do conhaque e, claro, a acidez do creme e do pepino em conserva.
Ingredientes
para o estrogonofe
- 600 g de coxão mole
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeite a gosto
- 1 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sementes de mostarda
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- endro (dill) a gosto para servir
- pepinos em conserva a gosto para servir
para o creme azedo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 1 1/2 colher (chá) de caldo de limão coado
- 1 pitada de sal