Estrogonofe russo (com creme azedo)

Até 1h Até 4 porções
Estrogonofe russo (com creme azedo)

Inspirada na clássica receita russa, nesta versão de estrogonofe o creme é servido à parte. Além disso, é creme azedo. É um prato com muitas nuances de sabor: tem o picante da mostarda, o adocicado da páprica, o sabor do conhaque e, claro, a acidez do creme e do pepino em conserva.

Ingredientes

para o estrogonofe

  • 600 g de coxão mole
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto
  • 1 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de sementes de mostarda
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • endro (dill) a gosto para servir
  • pepinos em conserva a gosto para servir

para o creme azedo

  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1 1/2 colher (chá) de caldo de limão coado
  • 1 pitada de sal

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Cozinha Prática,Clássico,Inverno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,russa,prática,clássica

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2021-09-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +963