Ribollita (sopa italiana de legumes com pão - reaproveitamento)

Pá-Pum Até 2 porções
Ribollita (sopa italiana de legumes com pão - reaproveitamento)

Sobra de sopa e pão amanhecido se encontram na panela para virar um clássico da cozinha italiana. O pão absorve parte do caldo e engrossa a sopa, que se transforma em uma nova refeição. A receita clássica, da Toscana, usa minestrone, mas você pode aproveitar a ideia com qualquer sopa de legumes que tiver por aí.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de minestrone (ou outra sobra de sopa de legumes)
  • 1/2 xícara (chá) de pão italiano rasgado em pedaços pequenos
  • 1 xícara (chá) de água
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • salsinha picada a gosto para servir

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Reaproveitamento,Clássico,Inverno,Para dois,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: da vovó,vegetariana,prática,clássica

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2021-07-23

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Idade: +1001