Risoto de gorgonzola e pera rápido na pressão
Pá-Pum Até 2 porçõesEsse risoto de pera e gorgonzola é especial e prático ao mesmo tempo. Feito com a agilidade da panela de pressão, cozinha em 3 minutos! Para acompanhar, a farofinha de pão com nozes faz aquela combinação clássica com as peras (são dois tipos, para dar um tcham a mais) e o gorgonzola. Para impressionar e ganhar elogios sem perder tempo!
Ingredientes
Para o risoto
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto
- 1 cebola
- 1 cenoura pequena
- 1/3 de xícara (chá) de salsão (talos e folhas)
- 1 minipera
- caldo de 1/2 limão
- 1 pera seca (30 g)
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 500 ml de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para a farofinha de pão com nozes
- 1 xícara (chá) de pão italiano amanhecido em pedaços (2 fatias grossas)
- 1/4 de xícara (chá) de nozes
- 1 pera seca (30 g)
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de sal