Risoto de gorgonzola e pera rápido na pressão

Pá-Pum Até 2 porções
Risoto de gorgonzola e pera rápido na pressão

Esse risoto de pera e gorgonzola é especial e prático ao mesmo tempo. Feito com a agilidade da panela de pressão, cozinha em 3 minutos! Para acompanhar, a farofinha de pão com nozes faz aquela combinação clássica com as peras (são dois tipos, para dar um tcham a mais) e o gorgonzola. Para impressionar e ganhar elogios sem perder tempo!

Ingredientes

Para o risoto

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1 cebola
  • 1 cenoura pequena
  • 1/3 de xícara (chá) de salsão (talos e folhas)
  • 1 minipera
  • caldo de 1/2 limão
  • 1 pera seca (30 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
  • 500 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a farofinha de pão com nozes

  • 1 xícara (chá) de pão italiano amanhecido em pedaços (2 fatias grossas)
  • 1/4 de xícara (chá) de nozes
  • 1 pera seca (30 g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Para dois,Uma panela só

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: contemporânea,italiana,vegetariana,prática,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2020-12-19

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1223