Costelinha de porco com geleia de damasco

Mais de 2h Até 6 porções
Costelinha de porco com geleia de damasco

A combinação de sabores agridoces da geleia de damasco, com o vinho branco e a cebola roxa faz essa costelinha entrar para aquela categoria de comida incrementada, com gosto de ocasião especial. A espera da salmoura pede paciência, mas vale a pena: o resultado é uma carne muito úmida, macia e saborosa.

Ingredientes

para a salmoura

  • 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg ou 12 ripas)
  • 2/3 de xícara (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 3 litros de água
  • 3 ramos de louro

para assar

  • 1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco (cerca de 100g)
  • 12 damascos secos inteiros (100g)
  • 3 cebolas roxas
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Carnes,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,prática,natalina,sem glúten

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2020-12-19

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1217