Costelinha de porco com geleia de damasco
Mais de 2h Até 6 porçõesA combinação de sabores agridoces da geleia de damasco, com o vinho branco e a cebola roxa faz essa costelinha entrar para aquela categoria de comida incrementada, com gosto de ocasião especial. A espera da salmoura pede paciência, mas vale a pena: o resultado é uma carne muito úmida, macia e saborosa.
Ingredientes
para a salmoura
- 1 peça de costela de porco (cerca de 1,5 kg ou 12 ripas)
- 2/3 de xícara (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 3 litros de água
- 3 ramos de louro
para assar
- 1/3 de xícara (chá) de geleia de damasco (cerca de 100g)
- 12 damascos secos inteiros (100g)
- 3 cebolas roxas
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto