Arroz vermelho festivo
Até 2h Até 6 porçõesAmêndoas, figo seco e especiarias transformam o arroz em uma festa. Para ficar ainda mais especial, ele é finalizado com rodelas de cebola frita. O arroz vermelho traz ainda mais uma camada de sabor: ele lembra castanhas. Mas a receita também funciona com arroz branco. E tem mais: pode servir quente, mas também fica bom em temperatura ambiente. Perfeito para as ceias de fim de ano.
Ingredientes
para o arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz vermelho
- 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 cebola
- 6 figos secos (70g, o equivalente a cerca de ½ xícara picado)
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoas com pele (cerca de 100g)
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 canela em rama
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 6 ramos de salsinha (folhas e talos)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
para a cebola frita
- 1 cebola
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo