Arroz vermelho festivo

Até 2h Até 6 porções
Arroz vermelho festivo

Amêndoas, figo seco e especiarias transformam o arroz em uma festa. Para ficar ainda mais especial, ele é finalizado com rodelas de cebola frita. O arroz vermelho traz ainda mais uma camada de sabor: ele lembra castanhas. Mas a receita também funciona com arroz branco. E tem mais: pode servir quente, mas também fica bom em temperatura ambiente. Perfeito para as ceias de fim de ano.

Ingredientes

para o arroz

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz vermelho
  • 4 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 cebola
  • 6 figos secos (70g, o equivalente a cerca de ½ xícara picado)
  • 3/4 de xícara (chá) de amêndoas com pele (cerca de 100g)
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 folha de louro
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 6 ramos de salsinha (folhas e talos)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

para a cebola frita

  • 1 cebola
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,vegetariana,prática,natalina,páscoa,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2020-12-19

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1195