Arroz com figo seco e especiarias

Até 2h Até 6 porções
Arroz com figo seco e especiarias

Sabe o arroz com passas? Essa versão é uma interpretação mais incrementada do clássico de Natal e traz o mesmo sabor festivo com uma grande vantagem: promover a paz no caso de famílias divididas entre os que adoram e aqueles que passam o jantar separando as passas do arroz! Especiarias como a canela e o cominho perfumam o prato. O adocicado do figo com amêndoas e da manteiga noisette completam esse sabor que remete ao Oriente Médio.

Ingredientes

para o arroz

  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 cebola
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 6 figos secos (1/2 xícara picado, cerca de 65g)
  • 3/4 de xícara (chá) de amêndoas com pele
  • 1 folha de louro
  • 1 canela em rama
  • 1 colher (chá) de cominho em grãos
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
  • 6 ramos de salsinha (com o talo)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

para a cebola frita

  • 1 cebola
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Acompanhamentos,Clássico,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: vegetariana,prática,natalina,páscoa,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2020-12-19

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1196