Arroz com figo seco e especiarias
Até 2h Até 6 porçõesSabe o arroz com passas? Essa versão é uma interpretação mais incrementada do clássico de Natal e traz o mesmo sabor festivo com uma grande vantagem: promover a paz no caso de famílias divididas entre os que adoram e aqueles que passam o jantar separando as passas do arroz! Especiarias como a canela e o cominho perfumam o prato. O adocicado do figo com amêndoas e da manteiga noisette completam esse sabor que remete ao Oriente Médio.
Ingredientes
para o arroz
- 1 1/2 xícara (chá) de arroz
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1/2 cebola
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 6 figos secos (1/2 xícara picado, cerca de 65g)
- 3/4 de xícara (chá) de amêndoas com pele
- 1 folha de louro
- 1 canela em rama
- 1 colher (chá) de cominho em grãos
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
- 6 ramos de salsinha (com o talo)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
para a cebola frita
- 1 cebola
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo