Pasta e fagioli com farofinha de pão

Pá-Pum Até 2 porções
Pasta e fagioli com farofinha de pão

Essa receita é quase um milagre: você transforma sobra de feijão e pão amanhecido em um jantar saboroso para duas pessoas! O segredo é a metamorfose total, para não rolar aquele clima de já-te-vi. O pão vira farofinha crocante de bacon, e o feijão se transforma num molho bem cremoso para a massa.

Ingredientes

PARA A FAROFINHA

  • 4 fatias de pão italiano amanhecido (ou 1 pão francês)
  • 2 fatias de bacon (50 g)
  • 3 ramos de salsinha
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

PARA O MACARRÃO

  • 1 1/2 xícara (chá) de feijão feijão cozido e temperado (com o caldo)
  • 1 1/2 xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1/2 colher (chá) de páprica doce
  • 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Reaproveitamento,Cozinha Prática,Clássico,Macarrão,Para dois

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: da vovó,italiana,prática,clássica

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2020-10-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1296