Pasta e fagioli com farofinha de pão
Pá-Pum Até 2 porçõesEssa receita é quase um milagre: você transforma sobra de feijão e pão amanhecido em um jantar saboroso para duas pessoas! O segredo é a metamorfose total, para não rolar aquele clima de já-te-vi. O pão vira farofinha crocante de bacon, e o feijão se transforma num molho bem cremoso para a massa.
Ingredientes
PARA A FAROFINHA
- 4 fatias de pão italiano amanhecido (ou 1 pão francês)
- 2 fatias de bacon (50 g)
- 3 ramos de salsinha
- 1 dente de alho
- 1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
PARA O MACARRÃO
- 1 1/2 xícara (chá) de feijão feijão cozido e temperado (com o caldo)
- 1 1/2 xícara (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora