Focaccia de abobrinha com manjericão (sem sova)
Mais de 2h Mais de 6 porçõesUma focaccia bem fofa, com cobertura rústica de abobrinha e muito fácil de preparar. O trabalho é todo do tempo: a fermentação é longa, feita na geladeira e dispensa a sova. Para dar um toque a mais, em vez de regar só com azeite e sal grosso como nas tradicionais, preparamos um molho de azeite, manjericão e parmesão.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 3 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 450 g)
- 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
PARA A COBERTURA E FINALIZAÇÃO
- 1 abobrinha
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de manjericão
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho pequeno
- sal moído na hora a gosto