Suflê de chocolate com calda de chocolate

Até 1h Até 6 porções
Suflê de chocolate com calda de chocolate

Para quem ama, chocolate nunca é demais. E essa receita é incrível: tem chocolate em dobro, mas sem overdose… O segredo está na técnica culinária. O suflê é super leve! É uma versão mais simples e rápida, mas ainda assim com aquele aerado perfeito. E a calda, facílima de preparar, permite que você ajuste a seu gosto: varie a porcentagem do chocolate para ter uma calda mais doce ou mais amarga e ajuste a consistência da calda com a quantidade de leite.

Ingredientes

  • 90 g de chocolate amargo 60% cacau
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 1/2 colher (sopa) de açúcar (Atenção: o açúcar é adicionado em duas etapas diferentes da receita)
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • manteiga e açúcar para untar e polvilhar os ramequins

para a calda de chocolate

  • 100 g de chocolate amargo 60% cacau
  • 1/4 de xícara (chá) de leite

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Chocolate,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: francesa,clássica,páscoa,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2020-08-27

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1332