Polenta com espinafre e cogumelos refogados
Pá-Pum Até 2 porçõesRefeição completa, charmosíssima e a jato. Você escolhe como deixar o preparo mais prático: se estiver sozinho, vai de uma panela só (uma frigideira: primeiro os cogumelos, depois a polenta). Se for dividir tarefas, um cuida da polenta e outro dos cogumelos, cada um na sua panela, mas em metade do tempo.
Ingredientes
PARA OS COGUMELOS
- 100 g de cogumelos-de-paris
- 100 g de cogumelos shiitake
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 ramos de salsinha picada
PARA A POLENTA
- 1/2 xícara (chá) de polenta instantânea
- 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre lavadas
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju torradas e picadas grosseiramente
- raspas de 1 limão
- sal a gosto