Salada de cuscuz marroquino com grão-de-bico e legumes assados
Até 1h Até 4 porçõesPerfumada com caldo de limão e ervas, essa salada impressiona como acompanhamento e também funciona como refeição. Mas a versatilidade não para por aí: você pode aproveitar os legumes que tem na geladeira e usar a receita como fórmula, sempre que precisar. Tem jeito mais esperto e prático de cozinhar?
Ingredientes
PARA OS LEGUMES ASSADOS
- 1 cenoura cortada em fatias na diagonal
- 1 abobrinha cortada em meias-luas
- 4 rabanetes cortados em metades
- 1/2 couve-flor cortada em floretes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O CUSCUZ MARROQUINO
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
- 1 colher (chá) de sal
- azeite a gosto
- caldo de limão-siciliano a gosto para servir
- folhas de hortelã a gosto para servir