Salada morna de lentilha com legumes assados e molho de iogurte com tahine
Até 1h Até 4 porçõesSalada-refeição, para comer morna ou fria e boa de levar na marmita. A combinação de sabores é arrasadora e o molho não é opcional. Ele faz toda a diferença (e é tão cremoso que dá vontade de comer puro!). Para ficar ainda mais prática, a lentilha é cozida na pressão. Dica: prepare o molho com antecedência para agilizar o jantar.
Ingredientes
PARA O MOLHO
- 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada ou 2 xícaras (chá) de iogurte caseiro)
- 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- sal a gosto
PARA OS LEGUMES ASSADOS
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 colher (chá) de semente de cominho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA A LENTILHA
- 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 folha de louro
- caldo de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite
- folhas de hortelã a gosto
- folhas de salsinha a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto