Salada morna de lentilha com legumes assados e molho de iogurte com tahine

Até 1h Até 4 porções
Salada morna de lentilha com legumes assados e molho de iogurte com tahine

Salada-refeição, para comer morna ou fria e boa de levar na marmita. A combinação de sabores é arrasadora e o molho não é opcional. Ele faz toda a diferença (e é tão cremoso que dá vontade de comer puro!). Para ficar ainda mais prática, a lentilha é cozida na pressão. Dica: prepare o molho com antecedência para agilizar o jantar.

Ingredientes

PARA O MOLHO

  • 3 potes de iogurte natural sem açúcar (170g cada ou 2 xícaras (chá) de iogurte caseiro)
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • sal a gosto

PARA OS LEGUMES ASSADOS

  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de semente de cominho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA A LENTILHA

  • 1 1/2 xícara (chá) de lentilha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • caldo de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • folhas de hortelã a gosto
  • folhas de salsinha a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Saladas,Cozinha Prática,Salada-refeição

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: vegetariana,prática,árabe,sem glúten

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2020-05-19

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1409