Ensopado de quiabo com cuscuz de milho e ovo frito

Pá-Pum Até 4 porções
Ensopado de quiabo com cuscuz de milho e ovo frito

Olha quanta ideia legal numa refeição só: o quiabo ensopado em um molho de tomate bem perfumado vira prato principal; o cuscuz de milho pula do café da manhã para o papel de acompanhamento do almoço ou jantar; a castanha-de-caju dá um cróc a toda a combinação. Ah, e quanto ao ovo frito, ele sempre é uma boa ideia.

Ingredientes

PARA O CUSCUZ

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada para cuscuz pré-cozida
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

PARA O ENSOPADO DE QUIABO

  • 200 g de quiabo (cerca de 20 unidades)
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cebola roxa
  • 1 dente de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de semente de cominho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de coentro a gosto para servir

Para o ovo frito e finalização do cuscuz

  • 3 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto (ou óleo)
  • sal a gosto

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Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,brasileira,vegetariana,prática,clássica,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2020-04-10

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