Ensopado de quiabo com cuscuz de milho e ovo frito
Pá-Pum Até 4 porçõesOlha quanta ideia legal numa refeição só: o quiabo ensopado em um molho de tomate bem perfumado vira prato principal; o cuscuz de milho pula do café da manhã para o papel de acompanhamento do almoço ou jantar; a castanha-de-caju dá um cróc a toda a combinação. Ah, e quanto ao ovo frito, ele sempre é uma boa ideia.
Ingredientes
PARA O CUSCUZ
- 1 xícara (chá) de farinha de milho flocada para cuscuz pré-cozida
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (chá) de sal
PARA O ENSOPADO DE QUIABO
- 200 g de quiabo (cerca de 20 unidades)
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 2/3 de xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de semente de cominho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
Para o ovo frito e finalização do cuscuz
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada sem sal picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- azeite a gosto (ou óleo)
- sal a gosto