Salada de macarrão com cogumelo, pimentão e pesto de espinafre
Pá-Pum Até 4 porçõesFresca e colorida, essa salada tem camadas e camadas de sabor e uma grande vantagem: o preparo pode ser dividido em etapas. Perfeita para receber amigos para um jantar leve e elegante!
Ingredientes
PARA O PESTO DE ESPINAFRE
- 3 xícaras (chá) de folhas de espinafre (1/2 maço)
- 1/3 de xícara (chá) de nozes
- 1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho pequeno
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto
- 2 cubos de gelo
PARA A SALADA
- 400 g de rigatoni (cerca de 6 xícaras)
- 300 g de cogumelos-de-paris limpos (cerca de 3 1/3 xícaras)
- 1 pimentão amarelo
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- lascas de queijo parmesão para servir
- nozes tostadas e picadas a gosto para servir