Nhoque de abóbora com molho de laranja
Até 2h Até 6 porçõesA combinação de abóbora com laranja é tão feliz que já valeria experimentar esta receita. Mas tem mais motivos: a abóbora empresta cremosidade para o nhoque, que fica delicado e elegante. E para deixar tudo ainda mais interessante, vai uma farofinha de amêndoas que é o acessório culinário do ano!
Ingredientes
- 500 g de abóbora japonesa descascada e cortada (cerca de 1/4 de abóbora grande)
- 1 batata grande (cerca de 200 g)
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora
- noz-moscada ralada na hora a gosto
PARA A FINALIZAÇÃO E MOLHO
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de caldo de laranja-baía coado
- 1/2 colher (chá) de sal
- azeite a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto