Arroz de forno gratinado
Até 2h Até 4 porçõesDemos tratamento Panelinha à receita mais clássica de reaproveitamento. Para o arroz de forno ficar cremoso, vai bechamel. Para ficar mais saboroso, vai alho poró no molho e pedaços de abobrinha grelhada. Para a textura ficar mais interessante, uma farofinha de parmesão por cima. E para ficar mais moderninho, levamos ao forno em refratários individuais. Pode até servir em jantar para convidados, que ninguém vai torcer o nariz.
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 abobrinha
- 1 alho-poró
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
- manteiga para untar os refratários