Arroz de forno gratinado

Até 2h Até 4 porções
Arroz de forno gratinado

Demos tratamento Panelinha à receita mais clássica de reaproveitamento. Para o arroz de forno ficar cremoso, vai bechamel. Para ficar mais saboroso, vai alho poró no molho e pedaços de abobrinha grelhada. Para a textura ficar mais interessante, uma farofinha de parmesão por cima. E para ficar mais moderninho, levamos ao forno em refratários individuais. Pode até servir em jantar para convidados, que ninguém vai torcer o nariz.

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 abobrinha
  • 1 alho-poró
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga para untar os refratários

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Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Pratos principais,Reaproveitamento,Cozinha Prática,Clássico,Tradicional

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: da vovó,brasileira,clássica

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2020-03-10

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