Espaguete com almôndegas
Até 1h Até 6 porçõesA macarronada do domingo nunca mais vai ser a mesma. A receita é clássica, mas com atalhos que deixam o preparo mais prático. Em vez de descascar os tomates à mão ou cozinhar o molho por horas, vamos de passata de tomate, que agiliza o preparo. Bem servida, dá para 6 pessoas. Mas se for mais gente para o almoço, é só dobrar a receita e aumentar o tamanho da panela.
Ingredientes
PARA AS ALMÔNDEGAS
- 500 g de patinho moído
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- 6 ramos de salsinha
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite a gosto
PARA O MACARRÃO E O MOLHO
- 500 g de espaguete
- 4 xícaras (chá) de passata de tomate
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto para servir
- folhas de manjericão para servir