Couve-flor assada com molho de queijo azul
Pá-Pum Até 4 porçõesCom azeite, sal e pimenta, a couve-flor vai para o forno e sai de lá pronta para receber uma camada generosa do molho intenso e cremoso. Para finalizar, nozes tostadas. Esse preparo é tão bom que funciona até como prato principal! Mas também arrasa como acompanhamento para uma massa.
Ingredientes
para a couve-flor
- 1 couve-flor
- 2 1/2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de nozes tostadas picadas
para o molho
- 2/3 de xícara (chá) de iogurte natural sem açúcar (170 g)
- 3 colheres (sopa) de queijo azul (gorgonzola ou roquefort)
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 pitada de sal