Berinjela à parmegiana
Até 2h Até 6 porçõesSempre dá para melhorar receita. Até os maiores clássicos! Essa berinjela é assim. Uma versão mais leve, com apresentação mais moderna, com berinjela mais crocante e sabor mais equilibrado. E ainda é mais fácil de servir, não precisa cortar e não tem aquele drama de puxar a fatia inteira da berinjela sem querer.
Ingredientes
para a berinjela
- 2 berinjelas pequenas
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 ml de óleo para fritar as berinjelas
- sal a gosto
para o molho de tomate
- 2 latas de tomate pelado em cubos
- 2 dentes de alho descascados
- 2 ramos de manjericão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
para a montagem
- 1 1/2 xícara (chá) de muçarela de búfala ralada grossa
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- folhas de rúcula a gosto para servir