Sopa de lentilha e pão com pastinha de alho
Pá-Pum Até 2 porçõesEsta receita é diferente. Pensada para uma pessoa que mora sozinha, ela utiliza as sobras planejadas de um cardápio-base: sobrecoxa assada com arroz e lentilha. A partir deste preparo, você garante outras duas refeições: esta sopa de lentilha e pão com pastinha de alho e uma salada oriental de arroz com frango.
Ingredientes
Para a sopa
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida (com o caldo)
- 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
- 1 colher (sopa) de cenoura ralada
- 1 colher (sopa) de salsão cortado em cubinhos
- 1 dente de alho picado fino
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de páprica defumada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- bacon dourado em cubos a gosto para servir
para o pão com pastinha de alho
- 1 cabeça de alho assado
- 2 fatias de pão italiano
- azeite e sal a gosto