Sopa de lentilha e pão com pastinha de alho

Pá-Pum Até 2 porções
Sopa de lentilha e pão com pastinha de alho

Esta receita é diferente. Pensada para uma pessoa que mora sozinha, ela utiliza as sobras planejadas de um cardápio-base: sobrecoxa assada com arroz e lentilha. A partir deste preparo, você garante outras duas refeições: esta sopa de lentilha e pão com pastinha de alho e uma salada oriental de arroz com frango.

Ingredientes

Para a sopa

  • 1 xícara (chá) de lentilha cozida (com o caldo)
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de espinafre
  • 1 colher (sopa) de cenoura ralada
  • 1 colher (sopa) de salsão cortado em cubinhos
  • 1 dente de alho picado fino
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de páprica defumada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • bacon dourado em cubos a gosto para servir

para o pão com pastinha de alho

  • 1 cabeça de alho assado
  • 2 fatias de pão italiano
  • azeite e sal a gosto

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Entradas,Pratos principais,Sopas,Reaproveitamento,Caseiro,Inverno,Para um

Pontos:

Votos:

Serve: Até 2 porções

Tags: da vovó,caseira,vegetariana,prática,mediterrânea,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2020-02-05

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1534