Salpicão de frango
Até 2h Mais de 6 porçõesAté os maiores clássicos podem melhorar. Este salpicão fica ainda mais especial porque o peito de frango é assado (e não cozido como nas receitas tradicionais). A maionese é caseira e o molho leva iogurte, para ficar bem leve. As uvas-passas são hidratadas no caldinho da assadeira. E ainda tem dica para servir: a maçã pode ir em cubos ou rodelas.
Ingredientes
para o frango
- 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
- 3 dentes de alho
- 1 colher (chá) de urucum
- 1 ½ colher (chá) de cominho
- ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 8 galhos de tomilho
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
Compre o que você precisa
para a montagem
- todo o frango desfiado
- 2 cenouras
- 3 talos de salsão (sem as folhas)
- 1 maçã verde
- ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
- ½ xícara (chá) de maionese caseira
- ? de xícara (chá) de iogurte natural (170 g)
- ½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
- caldo de 1 limão
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora