Salpicão de frango

Até 2h Mais de 6 porções
Salpicão de frango

Até os maiores clássicos podem melhorar. Este salpicão fica ainda mais especial porque o peito de frango é assado (e não cozido como nas receitas tradicionais). A maionese é caseira e o molho leva iogurte, para ficar bem leve. As uvas-passas são hidratadas no caldinho da assadeira. E ainda tem dica para servir: a maçã pode ir em cubos ou rodelas.

Ingredientes

para o frango

  • 1 peito de frango com osso e pele (cerca de 800 g)
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de urucum
  • 1 ½ colher (chá) de cominho
  • ¼ de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 8 galhos de tomilho
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Compre o que você precisa

para a montagem

  • todo o frango desfiado
  • 2 cenouras
  • 3 talos de salsão (sem as folhas)
  • 1 maçã verde
  • ½ xícara (chá) de uvas-passas brancas
  • ½ xícara (chá) de maionese caseira
  • ? de xícara (chá) de iogurte natural (170 g)
  • ½ xícara (chá) de nozes tostadas e picadas
  • caldo de 1 limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Entradas,Pratos principais,Cozinha Prática,Clássico,Natal ,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,natalina,clássica,páscoa,sem glúten

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2019-08-15

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Idade: +1688