Risoto verde na pressão
Pá-Pum Até 6 porçõesRisoto na pressão você já conhece: são três minutos apitando para ter um arroz cremoso e no ponto perfeito. A novidade aqui é a combinação: abobrinha, espinafre e gorgonzola rendem um prato de sabores intensos e com essa cor linda. Para finalizar, a farofinha de nozes com uva-passa dá uma camada de textura.
Ingredientes
Para o risoto
- 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
- 1 maço de espinafre
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (com as folhas)
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 cravos-da-índia
- 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- queijo gorgonzola a gosto para servir
- endro (dill) a gosto para servir
Compre o que você precisa
Para a farofinha de nozes
- 1/3 de xícara (chá) de nozes tostadas
- 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
- raspas de 1 limão