Risoto verde na pressão

Pá-Pum Até 6 porções
Risoto verde na pressão

Risoto na pressão você já conhece: são três minutos apitando para ter um arroz cremoso e no ponto perfeito. A novidade aqui é a combinação: abobrinha, espinafre e gorgonzola rendem um prato de sabores intensos e com essa cor linda. Para finalizar, a farofinha de nozes com uva-passa dá uma camada de textura.

Ingredientes

Para o risoto

  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 maço de espinafre
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • queijo gorgonzola a gosto para servir
  • endro (dill) a gosto para servir

Compre o que você precisa

Para a farofinha de nozes

  • 1/3 de xícara (chá) de nozes tostadas
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas brancas
  • raspas de 1 limão

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Pratos principais,Cozinha Prática,Uma panela só

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: contemporânea,italiana,vegetariana,prática,sem glúten

Tempo: Pá-Pum

Video:

First Scraped: 2019-08-01

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Idade: +1701