Bolo de fubá com compota de goiaba

Até 2h Mais de 6 porções
Bolo de fubá com compota de goiaba

Em vez dos quadradinhos de goiabada na massa, a goiaba virou compota e foi para o alto do bolo. Fica enfeitado, mas vai além: a calda, que tem sabor da fruta e um toque canela, é absorvida pela massa, que fica ainda mais perfumada e saborosa.

Ingredientes

Para a compota

  • 2 kg de goiabas vermelhas maduras (7 goiabas)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 rama de canela

Para o bolo

  • 1 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Sobremesas,Bolos,Frutas,Bolo de liquidificador,Sobremesas com fruta

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,mineira,caseira

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2019-05-10

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1785