Bolo de fubá com compota de goiaba
Até 2h Mais de 6 porçõesEm vez dos quadradinhos de goiabada na massa, a goiaba virou compota e foi para o alto do bolo. Fica enfeitado, mas vai além: a calda, que tem sabor da fruta e um toque canela, é absorvida pela massa, que fica ainda mais perfumada e saborosa.
Ingredientes
Para a compota
- 2 kg de goiabas vermelhas maduras (7 goiabas)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 rama de canela
Para o bolo
- 1 1/2 xícara (chá) de fubá mimoso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar