Cuca de Uva

Até 2h Mais de 6 porções
Cuca de Uva

Cuca não é bem um bolo, nem bem uma torta. É toda única. E é sucesso de público e crítica. Seria a maior contribuição gaúcha ao menu do café da tarde? A massa macia, a camada de uva bem úmida e a farofa de canela crocante por cima formam um verdadeiro trio maravilha.

Ingredientes

Para a cobertura

  • 2 xícaras (chá) de uvas pretas debulhadas (vitória, sta isabel, ou niágara)
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de manteiga gelada
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Para a massa e montagem

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 50 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Sobremesas

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: brasileira,alemã

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2019-02-23

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1888