Rosbife com molho de figo e vinho com purê de batatas
Até 1h Até 4 porçõesReceita para impressionar os convidados (sem, para isso, passar o dia na cozinha). O forno faz a maior parte do trabalho. O molho fica aveludado e tem uma personalidade toda especial com o toque de geleia de figo. E o purê cremoso de acompanhamento... é bom demais.
Ingredientes
Para o rosbife
- 1 peça de filé mignon para rosbife (cerca de 750 g)
- 1 colher (chá) de mostarda amarela em pó
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 6 figos
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para o molho
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto
- 1/4 xícara (chá) de geleia de figo
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de azeite
- 2 ramos de tomilho
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de manteiga gelada
Para o purê de batatas
- 1 kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- noz-moscada ralada a gosto
- sal a gosto
- 50 g de manteiga bem gelada