Pizza siciliana (sfincione)
Mais de 2h Mais de 6 porçõesJá pode salvar esta receita como favorita que é certeza que ela vai entrar no cardápio de todas as festinhas. A massa de pizza vai para assadeira, fica alta e macia. Pode ser comida quente ou fria (sem queijo fica melhor), pode ser feita de véspera e fica uma delícia com salada.
Ingredientes
PARA A MASSA
- 3 3/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 500 g)
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco (10 g)
- 1 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 1/4 de xícara (chá) de azeite extra virgem
- 2 colheres (chá) de sal
- azeite para untar a tigela
PARA A COBERTURA
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 15 filés de aliche
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de manjericão fresco a gosto
- minirrúcula a gosto para servir