Torta de frango clássica

Até 2h Até 6 porções
Torta de frango clássica

Irresistível, esta torta de frango é deliciosa e tem recheio cremoso na medida. A massa bem crocante é multiuso e superprática... Nem precisa descansar!

Ingredientes

Para cozinhar o frango

  • 1 peito de frango inteiro com pele e osso
  • 2 cenouras grandes
  • 1 talo de salsão com folhas
  • 1 cebola grande (ou 2 pequenas)
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de água

para o recheio

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 2 tomates
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo (reservar a clara para montagem)
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos de 1 cm
  • 1 lata de creme de leite com o soro

para a montagem

  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
  • 1 clara de ovo
  • 1 gema de ovo para pincelar (opcional)

Compre o que você precisa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Aves,Massas,Pratos principais,Cozinha Prática,forno

Pontos:

Votos:

Serve: Até 6 porções

Tags: da vovó,brasileira,caseira,prática

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2018-11-27

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +1969