Bolo gelado de abacaxi
Mais de 2h Mais de 6 porçõesA Rita conheceu este bolo na infância, na casa de uma amiga. Anos depois, recuperou a receita que virou um dos clássicos do Panelinha. A massa, fofinha, fica úmida, com a calda do abacaxi. Os cubinhos da fruta se intercalam com o creme para rechear o bolo. E por cima ainda vai uma cobertura levíssima. Tem potencial de virar sua sobremesa favorita.
Ingredientes
PARA O ABACAXI
- 1 abacaxi bem grande
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de rum
Compre o que você precisa
PARA O CREME
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 gemas
Compre o que você precisa
PARA O PÃO-DE-LÓ
- 6 ovos
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Compre o que você precisa
PARA A COBERTURA E MONTAGEM
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado