Chocotone caseiro

Mais de 2h Mais de 6 porções
Chocotone caseiro

Massa úmida, perfumada, cravejada de gotas de chocolate: esse é o chocotone dos sonhos. É receita do novo livro 'Direto ao Pão', do Luiz Américo Camargo, publicado pelo Selo Panelinha. Depois de ensinar a preparar pães de fermentação natural no livro Pão Nosso, neste título Luiz ensina receitas mais rápidas, preparadas com fermento biológico seco.

Ingredientes

PARA A ESPONJA

  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água (150 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo (6 g)
  • 1 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (cerca de 200 g)

Compre o que você precisa

PARA A MASSA

  • 2 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 300 g)
  • 3 colheres (sopa) de água (cerca de 50 ml)
  • 3 1/2 colheres (sopa) de leite em pó (25 g)
  • 4 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga em ponto pomada (80 g)
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar (cerca de 80 g)
  • 1/2 colher (chá) de sal (6 g)
  • raspas de 1 limão-siciliano
  • raspas de 1 laranja grande (tipo baía)
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ou chocolate cortado em cubinhos (cerca de 150 g)
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • óleo de milho a gosto para untar a bancada e as mãos
  • manteiga a gosto para assar

PARA MODELAR E ASSAR

  • óleo de milho a gosto para untar a bancada e as mãos
  • manteiga a gosto para assar
  • óleo de milho a gosto para untar a bancada e as mãos
  • manteiga a gosto para assar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Sobremesas,Dá pra ser caseiro,Caseiro,forno,Natal

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: caseira,natalina

Tempo: Mais de 2h

Video:

First Scraped: 2018-10-19

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +2009