Cuscuz paulista de legumes com saladinha de repolho
Mais de 2h Mais de 6 porçõesClássico em versão de gala, esse cuscuz deve seu sabor a uma combinação incrível de legumes e especiarias. Para ficar com ares de festa, repolho ralado fininho para decorar. E o pulo do gato: o ovo de codorna cozido vai sobre o repolho, na hora de servir, assim não fica com aquele gosto de geladeira.
Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
- 1/4 de abóbora japonesa (2 ½ xícara (chá) em cubos)
- 250 g de palmito pupunha em conserva
- 1 abobrinha
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 talo de salsão (? de xícara (chá) do picado congelado)
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1/3 de xícara (chá) de ervilha congelada
- 1,5 litro de água
- 1 1/2 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 folha de louro
- 2 talos de cebolinha fatiados
- 1/3 de xícara (chá) de salsinha fresca picada (cerca de 5 ramos)
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- óleo para untar a fôrma
- 10 ovos de codorna cozidos e descascados
- 1/2 repolho roxo pequeno fatiado bem fino (cerca de 1 xícara)