Ensopado rápido de frango com cuscuz marroquino
Até 1h Até 4 porçõesJantar rápido que vale por uma viagem ao Marrocos! Preparado com tomate pelado e grão-de-bico em lata, fica pronto em meia hora. O ensopado ainda é do tipo de receita que congela bem. Ou seja, se morar sozinho ou em dois, garante mais de uma refeição.
Ingredientes
PARA O ENSOPADO
- 1 peito inteiro de frango sem pele nem osso (cerca de 500 g)
- 1 lata de grão-de-bico cozido
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1/2 xícara (chá) de água
- raspas e caldo de 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de cúrcuma
- 1 pitada de pimenta-de-caiena
- 1 folha de louro
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de coentro a gosto para servir
PARA O CUSCUZ MARROQUINO
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água fervente