Omelete de cebola e bacon com salada e cenoura assada
Até 1h Até 2 porçõesAlô, casal! Jantar gostoso e expresso? Omelete com legume assado. Olha aí uma estratégia eficiente para otimizar o tempo na cozinha: combinar métodos de preparo diferentes (um na frigideira, outro no forno). Esta receita faz parte do livro 'Cozinha a quatro mãos'.
Ingredientes
PARA AS CENOURAS
- 2 cenouras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
PARA O MOLHO PESTO
- 1 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/4 de xícara (chá) de nozes
- 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 dente de alho
- sal a gosto
PARA A SALADA
- 1 maço de alface-frisée
PARA A OMELETE
- 6 ovos
- 3 colheres (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos (75 g)
- 1/2 cebola cortada em cubos
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado