Bolo de ricota com maçã
Até 1h Mais de 6 porçõesQuem olha, vê um bolo simples, de furo no meio. Quem corta a massa, nota que é úmido e perfumado. E quem prova descobre que trata-se de uma receita surpreendente, elegante, única! Compõe a mesa do chá da tarde, transforma o café da manhã em festa e faz bonito até como sobremesa – ainda mais com gomos de laranja macerados!
Ingredientes
- 1 maçã fuji
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- raspas de 1 limão siciliano (ou laranja)
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
- açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar