Bolo de ricota com maçã

Até 1h Mais de 6 porções
Bolo de ricota com maçã

Quem olha, vê um bolo simples, de furo no meio. Quem corta a massa, nota que é úmido e perfumado. E quem prova descobre que trata-se de uma receita surpreendente, elegante, única! Compõe a mesa do chá da tarde, transforma o café da manhã em festa e faz bonito até como sobremesa – ainda mais com gomos de laranja macerados!

Ingredientes

  • 1 maçã fuji
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • raspas de 1 limão siciliano (ou laranja)
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Café da manhã,Sobremesas,Bolos,Frutas,Bolo de batedeira,Sobremesas com fruta

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: italiana,natalina

Tempo: Até 1h

Video:

First Scraped: 2018-03-01

Facebook shares:

Pinterest Shares:

Social Shares: 0

Idade: +2220