Ragu de costelinha de porco na pressão
Até 2h Até 4 porçõesA costelinha fica super macia, o molho é encorpado, bem saboroso. O ragu combina com polenta cremosa, cuscuz marroquino, arroz e macarrão. Um curinga para o dia a dia, um acontecimento para reunir os amigos. É você que escolhe a ocasião. E o trabalho pesado fica com a panela de pressão.
Ingredientes
- 1 kg de costela de porco em ripas (cerca de 10 unidades)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- casca e caldo de 1 limão-siciliano
- 2 folhas de louro
- 3 ramos de tomilho
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1/2 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/2 colher (sopa) de sal
- azeite a gosto