Crumble de abóbora
Até 1h Até 6 porçõesAtenção: esse doce tem potencial de virar sobremesa oficial da sua casa. Ele mistura o melhor de dois mundos: a cremosidade e o conforto do doce de abóbora, com o cróc e o charme do crumble. Se a pressa for muita, pode usar o doce pronto, comprado (leia a lista de ingredientes) e pular direto para a segunda etapa do preparo.
Ingredientes
PARA O DOCE DE ABÓBORA
- 1 kg de abóbora de pescoço descascada
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 cravos-da-índia
PARA A MASSA E MONTAGEM
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 100 g de manteiga gelada em cubos