Torta de ricota com pêssegos macerados
Mais de 2h Mais de 6 porçõesUma torta de sabor suave, supercremosa, pronta para receber a cobertura que você quiser. Aqui, fomos de pêssegos macerados com vinho. Chique!
Ingredientes
PARA A MASSA
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de água gelada
- 1 pitada de sal
PARA O RECHEIO
- 1 ricota (cerca de 500 g)
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga em temperatura ambiente
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- raspas de 1 laranja
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
PARA OS PÊSSEGOS MACERADOS
- 4 pêssegos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinho branco (ou o licor de sua preferência)