Salada niçoise revisitada

Até 2h Até 4 porções
Salada niçoise revisitada

Nesta versão do clássico francês, o atum é grelhado, a vagem chamuscada, a batata assada e o tomate sem pele. O resultado é uma salada que tira 10 em tudo: apresentação, textura e sabor. O passo a passo é longo, mas o resultado vale a pena: comida gostosa no prato e boas técnicas culinárias na cabeça.

Ingredientes

PARA AS BATATAS ASSADAS

  • 2 batatas grandes
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA A SALADA E MONTAGEM

  • 250 g de atum em tranche
  • 3 maços de minialface romana
  • 200 g de vagem holandesa
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • alcaparras a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

PARA O MOLHO

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Peixes,Pratos principais,Saladas,Cozinha Prática,Salada-refeição,Verão

Pontos:

Votos:

Serve: Até 4 porções

Tags: francesa,clássica,saudável

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-12-19

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Idade: +2318