Bolo suspiro com maracujá
Até 2h Mais de 6 porçõesÉ naked cake, é bolo que já sai do forno com a cobertura pronta, é receita do tipo "uauuuu" para impressionar os convidados. Doce demais? Não! O maracujá empresta seu azedinho e deixa tudo deliciosamente equilibrado.
Ingredientes
PARA O RECHEIO
- 500 ml de leite
- 3 gemas
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato)
- 1 colher (sopa) de manteiga
PARA A MASSA
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
PARA O MERENGUE
- 4 claras (reserve as gemas para o recheio)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
PARA A MONTAGEM
- 2 maracujás azedos