Bolo suspiro com maracujá

Até 2h Mais de 6 porções
Bolo suspiro com maracujá

É naked cake, é bolo que já sai do forno com a cobertura pronta, é receita do tipo "uauuuu" para impressionar os convidados. Doce demais? Não! O maracujá empresta seu azedinho e deixa tudo deliciosamente equilibrado.

Ingredientes

PARA O RECHEIO

  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 fava de baunilha (ou 1 colher (chá) de extrato)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

PARA A MASSA

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

PARA O MERENGUE

  • 4 claras (reserve as gemas para o recheio)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal

PARA A MONTAGEM

  • 2 maracujás azedos

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

Panelinha

panelinha.com.br

1152 receitas

Autor: Panelinha

Calorias:

Categorias: Doces,Sobremesas,Bolos,Cozinha Prática,Bolo de batedeira

Pontos:

Votos:

Serve: Mais de 6 porções

Tags: contemporânea

Tempo: Até 2h

Video:

First Scraped: 2017-12-19

Facebook shares: 0

Pinterest Shares: 0

Social Shares: 0

Idade: +2312