Kafta de cordeiro e babaganoush de jiló
Veja o prato de inspiração árabe que Claude Troisgros preparou
Ingredientes
Jilós
- 8 jilós
- Sal
- 2 colheres de azeite Extra-virgem
- 1 dente de alho fatiado
- ½ dedo de moça picado
- 2 colheres de tahine
- 2 colheres de mel
- 4 colheres de água
- Pimenta do moinho
Kafta
- 700 gramas de paleta de cordeiro desossada e moída
- 250 gramas de toucinho moído
- 3 colheres de salsinha picada
- 3 colheres de coentro picado
- 3 colheres de hortelã picada
- ½ cebola roxa picada fina
- Raspa de limão siciliano
- Sal, pimenta do moinho
- Farinha de trigo
Babaganoush
- Suco de 2 limões sicilianos
- 200 ml de azeite extra-virgem
- Sal
Toque Final
- Folhas de hortelã
- Azeite extra-virgem