Bacalhau a Lagareiro
8Receita do chef Claude Troisgros acompanha as famosas batatas ao murro
Ingredientes
Bacalhau
- 1 quilo de bacalhau salgado (o bacalhau deve ser do Porto)
Ovo mole
- 6 ovos caipiras
Batatas
- 30 mini batatas
- Azeite Extravirgem
- 12 folhas de louro
- Sal grosso
- Sal
- Pimenta-do-reino
Legumes
- 100 gramas de manteiga mole
- 3 pimentões verdes
- 4 cebolas grandes com pele
Molho aioli
- 4 batatas assadas guardadas
- 2 colheres de alho picado
- 1 gema
- 150ml de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- Sal
- Pimenta-do-reino
Lagareiro
- 8 dentes de alho amassados
- 16 azeitonas pretas portuguesas
- 300 ml de azeite português extravirgem
- Pimenta do moinho
- Folhas de salsa