Bacalhau a Lagareiro

8
Bacalhau a Lagareiro

Receita do chef Claude Troisgros acompanha as famosas batatas ao murro

Ingredientes

Bacalhau

  • 1 quilo de bacalhau salgado (o bacalhau deve ser do Porto)

Ovo mole

  • 6 ovos caipiras

Batatas

  • 30 mini batatas
  • Azeite Extravirgem
  • 12 folhas de louro
  • Sal grosso
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Legumes

  • 100 gramas de manteiga mole
  • 3 pimentões verdes
  • 4 cebolas grandes com pele

Molho aioli

  • 4 batatas assadas guardadas
  • 2 colheres de alho picado
  • 1 gema
  • 150ml de azeite extravirgem
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Lagareiro

  • 8 dentes de alho amassados
  • 16 azeitonas pretas portuguesas
  • 300 ml de azeite português extravirgem
  • Pimenta do moinho
  • Folhas de salsa

Como Preparar

Por que não mostramos como preparar?

GNT Receitas

gnt.globo.com/receitas/

5103 receitas

Autor:

Calorias:

Categorias: Batata

Pontos:

Votos:

Serve: 8

Tags:

Tempo:

Video:

First Scraped: 2017-11-12

Facebook shares: 140

Pinterest Shares: 16

Social Shares: 172

Idade: +2328