Bolo de maçã com farofa de coco
Até 2h Mais de 6 porçõesPor cima, uma farofa crocante e deliciosa; por dentro, a massa fofinha e úmida. Com uma colherada de creme batido, vira sobremesa elegante e festiva.
Ingredientes
PARA A FAROFA
- ½ xícara (chá) de coco seco em flocos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (100 g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
PARA A MASSA
- 4 maçãs fuji
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- óleo (ou manteiga) para untar a assadeira
- farinha de trigo para polvilhar a assadeira